МЕНЮ
ГлавнаяСтатьиПолезно знать → Козья сыворотка – бесценное доступно

Козья сыворотка – бесценное доступно

01.05.2018
(2 votes)

Сыворотка – одна из составных частей молочных продуктов. Получают ее в процессе изготовления творога или сыра. Козья сыворотка получает более половины сухих веществ молока, за исключением казеина и жиров. В результате в сыворотке остаются белки, обладающие чрезвычайной ценностью. Удивительные лечебные свойства сыворотки были известны еще в Древней Греции. Знаменитый Гиппократ рекомендовал этот продукт для борьбы с туберкулезом, желтухой и кожными заболеваниями. Сыворотка козья является превосходным натуральным мочегонным средством. Кроме того, этот экологически чистый продукт оказывает общеукрепляющее и успокаивающее действие на организм и пищеварительный тракт, вследствие чего применение сыворотки показано при дизентерии, поносе, пищевых отравлениях и мочекаменной болезни.

Сыворотка из козьего молока обладает значительно большей эффективностью, в сравнении с таким же продуктом, полученным из молока коровьего. Это обуславливается свойствами начального продукта – козье молоко по своим параметрам значительно превышает коровье, кроме того оно гипоаллергенно, что позволяет принимать в пищу молочную продукцию этих животных всем, без исключения. Наши предки употребляли сыворотку, опираясь на многовековой опыт и принимая на веру ее удивительные свойства. Современная наука доказала лечебные свойства сыворотки, открыв при этом и новые направления ее использования. Теперь известно, что козья сыворотка чрезвычайно полезна при заболеваниях нервной системы. Ее рекомендуют принимать в качестве профилактического средства от неврозов, а также для восстановления эмоционального и психического состояния. Благодаря высокому содержанию различных витаминов, продукт также рекомендован в качестве профилактического средства от заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Козья сыворотка относится к низкокалорийным молочным продуктам. Калорийность ее втрое ниже, чем у молока. Регулярное применение сыворотки из козьего молока оказывает положительный эффект на выработку секрета пищеварительными железами, что чрезвычайно важно при гастритах, необходимости оздоровить и нормализовать микрофлору кишечника. Козья сыворотка – незаменимый источник энергии для нашей иммунной системы, ее регулярное употребление сведет к минимуму риск заболеваний сезонными вирусными инфекциями. Мужчинам сыворотка даст вещества, необходимые для эффективного прироста мышечной массы, женщины с ее помощью смогут вывести шлаки и очистить организм, дети получат из этого продукта витамины, микроэлементы и минералы, крайне необходимые растущему организму, а люди преклонного возраста смогут свести к минимуму риск заболевания атеросклерозом, гипертонией, ишемической болезнью сердца и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Самое главное – получить этот уникальный по своим качествам и незаменимый продукт вы можете на нашей ферме «Экодеревушка», расположенной недалеко от Москвы, в Коломенском районе, село Парфентьево.