ГлавнаяСтатьиПресса о нас → LavkaLavka Газета

LavkaLavka Газета

14.05.2018

ЛавкаЛавка сотрудничает только с теми фермерами, которые предоставляют нам полную информацию о своем товаре. Если это птица, мясо, сыр или молочная продукция, мы первым делом выясняем, какой породы животное, в каких условиях жило и чем питалось. Поначалу рацион животных интересовал нас исключительно с позиций экологической чистоты. Но постепенно стало понятно, что корм – большая головная боль для фермера. И вопросов тут очень много. Как фермеры получают корма? Чем обеспечивают себя сами, а что закупают? Насколько дорого им это обходится? Какие проблемы они испытывают? Наш автор Владимир Потапов постарался подробно выяснить все это.

Фермер: Сергей Балаев.

Хозяйство: козья ферма в Коломенском районе Подмосковья, деревня Парфентьево.

Что производит: продукцию из козьего молока

Потребность в кормах: около 100 кг зерна в день в летний период. На стойловый период (с глубокой осени до первой травы) нужно 5 «камазов» сена (с прицепом). С удовольствием купит сено, если будут хорошие предложения.

Сергей Балаев раньше выращивал зерно в Орловской области для нужд своей козьей фермы, но потом понял, что зерноводство и козоводство совмещать слишком сложно. Балаев считает, что каждый должен заниматься своим делом. Сейчас его ферма переехала в Подмосковье, земли немного, есть проблемы с выпасом, но эта ситуация решаема. Зерно Сергей больше не выращивает – предпочитает закупать в Белоруссии или Ростове – это оптимально по соотношению цена/качество. Покупает уже дробленую зерносмесь, чтобы не дробить самому. Получается 7-8 руб. За килограмм с учетом доставки.