ГлавнаяСтатьиО нашей ферме → Наши коровки

Наши коровки

01.05.2018

На ферме у нас есть черно пестрые коровы. Это одна из самых распространенных и наиболее высокопродуктивных молочных пород во всем мире. 

У здоровой коровы - полезное молоко, но еще зависит от того, что коровы употребляют в пищу. Наши коровы пасутся на окрестных лугах. Животные, которые едят свежую травку вместо комбикорма, дают несравнимо более полезное молоко.

Во многих странах коров выращивают в загонах и кормят специальными комбикормами. Однако в молоке коров, выросших на свежей травке, содержится в пять раз больше ненасыщенных жиров (а именно — конъюгированной линолевой кислоты), чем в молоке животных, которых кормят зерном.

«Поскольку в молоке коров, которые пасутся на естественных пастбищах, больше линолевой кислоты, а трава — естественная пища для скота, следует отдавать предпочтение именно этому виду кормления», — уверены специалисты. Исследование проводили в Коста Рике, где коровы пасутся на лугах, как и на большинстве ферм в Австралии и Новой Зеландии. Предыдущие работы уже показали, что линолевая кислота, содержащаяся в молоке, помогает предотвращать образование опухолей и, возможно, уничтожает раковые клетки.