ГлавнаяСтатьиПресса о нас → Подмосковная ферма по производству улиток начала первые поставки в столичные рестораны.

Подмосковная ферма по производству улиток начала первые поставки в столичные рестораны.

14.05.2018

Напомним, в начале июля стало известно, что в Коломенском районе Московской области организовано первое в России предприятие по производству улиток. Ферма была открыта в бывшем коровнике. 300 виноградных улиток был завезены из Крыма в марте. Когда было холодно, моллюсков держали в закрытом вольере, а с наступлением тепла выпустили в ферму на свежем воздухе. Организаторы сообщали, что к ним уже обратились много московских владельцев ресторанов, поскольку из-за введения продэмбарго поставки улиток из-за границы прекратились.
Стоимость российской улитки в три раза ниже европейской, отмечают «Вести». В рестораны улитки поставляются живыми. В основном, моллюски используются в блюде под названием «галет с улитками по-бургундски», часто беспозвоночных мешают с зеленым чесночным маслом, луком, морковью. По словам опрошенных журналистами клиентов, блюдо им пришлось по вкусу.
Организовал бизнес по выращиванию улиток фермер Сергей Балаев. По его словам, отдыхая в Крыму, он случайно набрел на свободно «пасущихся» улиток, собрал их, затем перевез в Подмосковье и начал выращивать.