ГлавнаяСтатьиНовости → Сыр козий "Качиотта" с прованскими травами от Сергея Балаева

Сыр козий "Качиотта" с прованскими травами от Сергея Балаева

02.07.2016

Сергей Балаев представляет мягкий козий сыр из козьего молока коз зааненской породы с добавлением сычужного фермента. Выдержанная качиотта обладает плотной консистенцией, может чуть крошиться.

Цвет от серого до светло-жёлтого, на сырной корке допускается вкрапления белой и красной плесени. Имеет ярко выраженный козий аромат и острый пикантный вкус, оставляет приятное послевкусие, при этом достаточно соленый. Время выдержки сыра 1-3 месяца.
Состав: молоко козье цельное, сычужный фермент, хлористый кальций, закваска.
Гастрономическое применение: деликатесный сыр, хорошо сочетается с другими сырами и с качественным пивом.
Срок хранения: 10 суток при температуре от 2 до 6 °С.