ГлавнаяСтатьиКулинарные рецепты → Творог из козьего молока

Творог из козьего молока

14.05.2018

Козье молоко — 1 Литр
Соль  — 3 Щепотки

Для того, чтобы закисло козье молоко - ему нужно помочь. Для этого прокипятите молоко и добавьте в него соль. Затем молоко вылить в банку,закрыть марлей и поставить банку на сутки в теплое место.

Вылейте в кастрюлю сквашенное молоко и поставьте кастрюлю на очень медленный огонь. Молоко нагрейте,но ни в коем случае не доводите его до кипения,иначе творог будет как резина.

Приготовьте посуду, поставьте на нее друшлаг, накрыв  его 2-3 слоями марли и хорошо нагретое молоко вылейте в друшлаг. Подождите пока  выльется жидкость,сверните марлю,взяв за концы и повесьте творожную массу над посудой, чтобы стекла лишняя сыворотка. Примерно через час творог будет готов.