Полезно знать

14.05.2018

Прошло время, когда мы могли себе позволить роскошь покупать продукты в магазинах, не задумываясь об их содержании и происхождении. Сегодня каждый здравомыслящий человек понимает, что экологическая чистота употребляемой им пищи касается не только лично его, но и его детей, внуков и правнуков.

14.05.2018

Сливочное козье масло относится к ценнейшим продуктам питания. Оно отличается прекрасными вкусовыми качествами, чрезвычайно питательно и полезно. В составе любого сливочного масла имеются молочные жиры. Особенность козьего молока в том, что оно чрезвычайно богато жировыми кислотами, и его жиры...

14.05.2018

Практически все продукты питания обладают полезными свойствами хотя бы потому,что насыщают организм человека питательными веществами помогающие человеку думать и двигаться,говоря по другому дают энергию для жизни.

14.05.2018

Случка коз бывает вольная, ручная, гаремная и искусственное осеменение.
При вольной случке козлов и маток держат на протяжении примерно месяц в одном помещении. Этот вид случки самый малозатратный и простой. Но этот способ может быть малопродуктивным, зачастую бывает что у козла пропадает...

01.05.2018

Козий творог – залог молодости, красоты и здоровья
Творог – это ценный кисломолочный продукт, который пользуется большой популярностью с самых древних времен. Тогда он обязательно присутствовал в рационе, как бедняков, так и богатых людей. И это не...

01.05.2018

На сегодняшний день козоводство становится весьма популярным занятием. Заводчики получают молочные и мясные продукты, шерсть животных. Козы относятся к неприхотливым животным, ухаживать за ними не сложно. Относительно козьего мяса существует предубеждение, которое сводится к тому, что...

01.05.2018

Сыворотка – одна из составных частей молочных продуктов. Получают ее в процессе изготовления творога или сыра. Козья сыворотка получает более половины сухих веществ молока, за исключением казеина и жиров. В результате в сыворотке остаются белки, обладающие чрезвычайной ценностью....

01.05.2018

Принято считать, что именно гусь является первой прирученной человеком птицей. Наши предки получали от такого выгодного соседства яйца, мясо и пух. В настоящее время куриное мясо намного популярней гусиного, и связано это в первую очередь с тем, что выращивать гусей промышленными...

01.05.2018

Важнейшим условием для сохранности жизни новорожденных козлят является знание сроков окоза. С этой целью фермеры ведут календари с пометками о датах оплодотворения и ориентировочных сроках появления приплода. Приблизительно за 20 дней до срока появления на свет потомства козочка...

01.05.2018

Для производства масла из козьего молока требуются отборные сливки. Ведь невозможно получить качественный продукт из плохого сырья. Сравнивая стоимость козьего и коровьего масла нужно понимать, что для получения масла козьего молока потребуется значительно больше, чем коровьего....