Полезные статьи

15.05.2018

Владелец агротуристического хозяйства «ЭкоДеревушка» Сергей Балаев создал в Подмосковье крокодилью ферму, следует из сообщения, опубликованного на сайте министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

15.05.2018

Вести Россия 1 Коломенские улитки ждут столичных рестораторов

15.05.2018

Фермеры в Московской области начали разводить улиток

15.05.2018

Усушка и утруска - привычные упаковки продуктов преподносят сюрпризы. Пачка муки. сахара и соли уже не являются эталоном килограмма веса. Хозяйке на заметку:на какие уловки идут производители не предупреждая покупателя. 

Фермер Сергей Балаев считает, что...

15.05.2018

С жиру бесятся. Это выражение характеризует пищевые привычки большинства людей. Жир – второй так называемый легальный наркотик после сахара. Его производители прячут везде, где только можно. И мы употребляем гораздо больше жиров, чем обходимо нашему организму. Опасно ли есть много...

15.05.2018

Диана девушка отчаянная,она согласилась питаться жирами и белками в неограниченном количестве, а для этого мы ее отправили, как говориться, на деревню к ...на ферму в ЭкоДеревушку под Коломну, продукты 100% натуральные.

14.05.2018

Прошло время, когда мы могли себе позволить роскошь покупать продукты в магазинах, не задумываясь об их содержании и происхождении. Сегодня каждый здравомыслящий человек понимает, что экологическая чистота употребляемой им пищи касается не только лично его, но и его детей, внуков и правнуков.

14.05.2018

Сливочное козье масло относится к ценнейшим продуктам питания. Оно отличается прекрасными вкусовыми качествами, чрезвычайно питательно и полезно. В составе любого сливочного масла имеются молочные жиры. Особенность козьего молока в том, что оно чрезвычайно богато жировыми кислотами, и его жиры...

14.05.2018

Практически все продукты питания обладают полезными свойствами хотя бы потому,что насыщают организм человека питательными веществами помогающие человеку думать и двигаться,говоря по другому дают энергию для жизни.

14.05.2018

Случка коз бывает вольная, ручная, гаремная и искусственное осеменение.
При вольной случке козлов и маток держат на протяжении примерно месяц в одном помещении. Этот вид случки самый малозатратный и простой. Но этот способ может быть малопродуктивным, зачастую бывает что у козла пропадает...

14.05.2018

Фермер из Коломны, владелец агротуристического хозяйства «ЭкоДеревушка» Сергей Балаев обсудил тему развития подмосковного крестьянства с ведущим «Коммерсантъ FM» Петром Косенко.

14.05.2018

Над приглашением посетить "ЭкоДеревушку" в селе Парфентьеве мы долго не раздумывали - на ферме недавно открыли новое экзотическое производство.
Обыкновенные виноградные улитки сегодня стоят в одном деликатесном ряду с устрицами, икрой летучей рыбы, креветками, мидиями.

14.05.2018

Напомним, в начале июля стало известно, что в Коломенском районе Московской области организовано первое в России предприятие по производству улиток.

14.05.2018

Импортозамещение доползло до Подмосковья: как российские фермеры разводят улиток.

14.05.2018

Основное хозяйство Сергея Балаева находится здесь. Но когда пришла пора расширяться, для того, чтобы быть ближе к московским покупателям, было решено приобрести ферму в Никоновском, бывший государственный племенной завод "Никоновское", где велась племенная работа по зааненским козам.

14.05.2018

Важнейшим условием для сохранности жизни новорожденных козлят является знание сроков окоза. С этой целью фермеры ведут календари с пометками о датах оплодотворения и ориентировочных сроках появления приплода. Приблизительно за 20 дней до срока появления на свет потомства козочка помещается в...

14.05.2018

Молоко, как источник минеральных солей, микроэлементов и ферментов, является высококалорийным продуктом питания, но при этом легко переваривается. Из молока изготавливают полезные для кишечника кисломолочные продукты, которые легко можно сделать и в домашних условиях.

14.05.2018

Прекрасный продукт – творог. Из него можно приготовить сырники, вареники, да и просто со сметаной он хорош. Все это относится лишь к свежему творогу. То, что продают в магазинах, иногда просто не имеет права называться творогом. Вкус и запах закисшего продукта начисто отбивает желание...

14.05.2018

Очень простой рецепт диетического омлета с козьим сыром

14.05.2018

Совсем не трудно приготовить творог из козьего молока. Если у вашего ребенка на коровье молоко аллергия,то этот рецепт приготовления творога из козьего молока очень вам пригодится.

14.05.2018

ЛавкаЛавка сотрудничает только с теми фермерами, которые предоставляют нам полную информацию о своем товаре.

14.05.2018

Легкий сэндвич, аппетитная паста, свежий овощной салат – все эти блюда приобретают совершенно новые вкусовые оттенки, если добавить в них мягкий козий сыр. Каким он должен быть и как его правильно выбрать, расскажет программа "Формула качества". Расскажем  и покажем Вам, как мы...

14.05.2018

Фаршированные  баклажаны  с сыром -  очень оригинальная  закуска к мясному  блюду. Вкусное и  очень легкое блюдо которое подойдет и  тем,  кто  следит за  фигурой.

14.05.2018

Продавая козье молоко, мы столкнулись с просьбами наших клиентов, начать производство сопутствующих продуктов козьему молоку, такие как брынза, и различные сыры.

14.05.2018

Рецепт приготовления нежнейшего козьего сыра с оливками и тмином

08.05.2018

Основное хозяйство Сергея Балаева находится здесь. Но когда пришла пора расширяться для того, чтобы быть ближе к московским покупателям, было решено приобрести ферму в бывшем государственном племенном заводе "Никоновское", где велась племенная работа по зааненским козам. Это легендарный...

08.05.2018

Один из интереснейших дней моей работы - встреча с целеустремленным и разносторонним Сергеем Балаевым! Сергей занимается сыроварением, которое познавал у гуру своего дела; выращивает улиток для изысканных блюд, а улитка размером с ладонь работает там в косметических...

08.05.2018

Улитки по-бургундски больше не являются для жителей Подмосковья заморским деликатесом. В селе Парфентьево Коломенского района брюхоногих моллюсков выращивает на своей экоферме Сергей Балаев. В начале своей деятельности он разводил коз и производил козий сыр, а два года назад решил...

08.05.2018

На презентации нового дома в поселке Марсель на Калужском шоссе, который переехавшая в Россию на ПМЖ Лена Ленина подарила своей маме, приглашенные звезды шоу-бизнеса получили подарки от компании БиоФреш, а именно из премиум-линии косметики Nat Aura. 

05.05.2018

Фермер выращивает улиток в Коломенском районе, сообщил. Их он привез из Крыма.

04.05.2018

Если вашему малышу исполнилось полгодика – можно начать давать ему домашний творожок. Творог, который продаётся в магазине нам не подходит. Творожок можно готовить самим, либо брать его на молочной кухне, если такая имеется вблизи вашего дома.

03.05.2018

Улитки больше не деликатес, их выращивают даже в Подмосковье. Сергей Балаев уже 10 лет разводит коз, делает из молока сыры. А вот экзотика появилась на этой ферме два года назад, когда Сергей привез из Крыма первые 100 килограммов живых улиток. Однако питомцы не прижились, и предпринимателю...

01.05.2018

Козий творог – залог молодости, красоты и здоровья
Творог – это ценный кисломолочный продукт, который пользуется большой популярностью с самых древних времен. Тогда он обязательно присутствовал в рационе, как бедняков, так и богатых людей. И это не...

01.05.2018

На сегодняшний день козоводство становится весьма популярным занятием. Заводчики получают молочные и мясные продукты, шерсть животных. Козы относятся к неприхотливым животным, ухаживать за ними не сложно. Относительно козьего мяса существует предубеждение, которое сводится к тому, что...

01.05.2018

Сыворотка – одна из составных частей молочных продуктов. Получают ее в процессе изготовления творога или сыра. Козья сыворотка получает более половины сухих веществ молока, за исключением казеина и жиров. В результате в сыворотке остаются белки, обладающие чрезвычайной ценностью....

01.05.2018

Принято считать, что именно гусь является первой прирученной человеком птицей. Наши предки получали от такого выгодного соседства яйца, мясо и пух. В настоящее время куриное мясо намного популярней гусиного, и связано это в первую очередь с тем, что выращивать гусей промышленными...

01.05.2018

Важнейшим условием для сохранности жизни новорожденных козлят является знание сроков окоза. С этой целью фермеры ведут календари с пометками о датах оплодотворения и ориентировочных сроках появления приплода. Приблизительно за 20 дней до срока появления на свет потомства козочка...

01.05.2018

Для производства масла из козьего молока требуются отборные сливки. Ведь невозможно получить качественный продукт из плохого сырья. Сравнивая стоимость козьего и коровьего масла нужно понимать, что для получения масла козьего молока потребуется значительно больше, чем коровьего....

01.05.2018

- Неужели не существует универсального средства для того, чтобы поднять свой иммунитет и не болеть ?- Есть. Это натуральный йогурт. Как бы странно это не прозвучало. Если человек, регулярно, каждый день будет выпиватьпо два маленьких стаканчика натурального йогурта, то его организм...

01.05.2018

На ферме у нас есть черно пестрые коровы. Это одна из самых распространенных и наиболее высокопродуктивных молочных пород во всем мире. 

У здоровой коровы - полезное молоко, но еще зависит от того, что коровы употребляют в пищу. Наши коровы пасутся на...

01.05.2018

А вы пробовали виноградные улитки? Знаете как они растут? Доили коз? Пробовали козье молоко и сыр? 

Вы можете посетить улиточную ферму, где растут 800 улиток, дальше отправиться на козью ферму, где производят козье молоко и сыр

26.07.2016

Мы предлагаем Вам экологически чистые и натуральные продукты производимые на нашей ферме "ЭкоДеревушка", что гарантирует их качество и свежесть!

24.07.2016

Во время экскурсии на ферму вы узнаете о жизни ее обитателей. Увидите коз, коров, лошадей, осликов и других животных проживающих на ЭкоДеревушке. Работники фермы расскажут и покажут вам процесс получения молока, расскажут об особенностях работы с животными и их повадках.

16.07.2016

Россельхознадзор провёл проверку и выяснил, что в молоко, представленное на российских прилавках, подмешивают гипс, крахмал, мел, мыло, соду, известь и растительные жиры. Так производители придают продукту товарный вид качественного молока или предохраняют от скисания.

11.07.2016

Скажите "СЫР", а еще лучше - попробуйте натуральный, фермерский сыр из козьего молока.

11.07.2016

Всю зиму изучал в сети Интернет новые интересные маршруты для предстоящих летних поездок. Проживая в городе Коломна, в городе насыщенном историческими памятниками и интересными местами, думаешь, что изучил свой город и окрестности вдоль и поперек. Однако был приятно удивлен, когда набрел на...

07.07.2016

Не любите улиток? Вы просто не умеете их готовить! А ведь мясо улиток считается деликатесом во многих странах мира. Особенно популярны блюда из улиток во Франции. Именно во Франции готовят эскарго – специальное  блюдо  из  улиток,  которое  воздействует  на...

04.07.2016

Если вам нравится козий сыр, то ждем вас в Парфентьево, на ферме ЭкоДеревушка. Мы делаем сыры из козьего молока, где нет консервантов, поэтому сыр получается натуральным и вкусным.

02.07.2016

Камамбер один из самых знаменитых французских сыров в мире. Отличный вкус сыра и сам по себе, и с виноградом или бокалом вина.

02.07.2016

Ферму «ЭкоДеревушка» под Коломной, куда мы едем дальше, шесть лет назад открыл предприниматель Сергей Балаев. Основная ее специализация — продукты из козьего молока. Нас с Саули встречают, живописно разлегшись на поле, 106 коз зааненской породы и 50 овец.

02.07.2016

Сергей Балаев представляет мягкий козий сыр из козьего молока коз зааненской породы с добавлением сычужного фермента. Выдержанная качиотта обладает плотной консистенцией, может чуть крошиться.

05.07.2015

В Коломенском районе строят дом для улиток.
Сейчас не узнать молочную ферму в селе Парфентьево Коломенского района, бывшую некогда пустующей и полуразрушенной. Фермер Сергей Балаев медленно, но верно превращает ее в настоящую экологическую зону отдыха. Теперь здесь можно понаблюдать за...

13.01.2014

LavkaLavka

Фермер недели - Сергей Балаев.