Бородатая агама

Распространена в Австралии. В момент опасности или брачного заигрывания раздувается и приобретает темный цвет. Питается мелкими беспозвоночными, с удовольствием поедает листья салата, сочные ягоды, кусочки фруктов.
У самцов хвост заметно утолщен у основания. Горло (борода) взрослых самцов в брачный период темно-синего цвета, у самок - оранжевого.