Фенек

Самый маленький представитель лисьих.
Уши достигают 15 см в длину. Стопа опушена, что позволяет бегать по горячему песку. Водится в пустынных районах Африки. Ведут ночной образ жизни. Кланы обычно состоят из семейной пары и их потомства. Они очень разговорчивы: лают, скулят, ворчат и воют. Феньки моногамны. Самка приносит 2-6 детенышей, которые весят 30-50 г.