Гигантская анаконда

Самая массивнаясреди всех змей. Относится к водяным удавам. Не ядовита. Самки намного крупнее самцов. Обитает в Южной Америке, Амазонии. Змея ведет полностью водный образ жизни, изредка вылезая погреться на солнце. Имеет специальные клапаны, закрывающиеноздри при нырянии. Может находиться под водой до 2 часов.Размножение. Анаконды живородящие. Самка вынашиваетдетенышей 6-7 месяцев. Число их может доходить до 100.
Охотится анаконда из засады, скрываясь под водой.