Императорский удав

Класс пресмыкающихся. Распространены в Центральной и Южной Америках. Имеют рудименты задних конечностей у начала хвоста. Поэтому относятся к семейству ложноногих.Достигают 5 метров в длину. Самки обычно крупнее самцов. Питаются мелкими млекопитающимися, птицами, иногда ящерицами.