Кубинский удав

Относится к семейству ЛОЖНОНОГИХ.
Главное отличие от питонов - отсутствие надглазичной кости и яйцеживорождение. Характерен способ охоты: удав впивается зубами в жертву, одновременно сдавливая ее кольцами и разрушая кровеносную систему (ранее считалось, что таким образом удав душит жертву).
Достигает 5м длины, самки вдвое крупнее самцов. Это самая большая змея Кубы.