Полосатый мангуст

Обитают в саваннах и открытых лесах Африки.
Дневные животные. Живут в группах без строгой иерархии. Селятся в термитниках и расщелинах в скалах.
Питаются преимущественно членистоногими, мелкими рептилиями, улитками. Каждый клан мангустов имеет свою территорию, которую строго охраняет. Очень развита звуковая коммуникация. Исследователи нашли более девяти различных сигналов.