Сетчатый питон

Это самая длинная змея мира. Достигает 11 метров в длину. Обитает в Южной и Юго-Восточной Азии. Часто селится в пещерах, где охотится на летучих мышей.
По сравнению с тигровым, сетчатый питон более длинная, но менее толстая змея.
Размножение сходно с тигровым питоном. Молодые питоны при вылуплении имеют длину 60 см.