Сурикат

Небольшые зверьки из семейства мангустовых, обитающие в пустыне Калахари и на Мадагаскаре. Живут группами со строгой иерархией. Питаются в основном беспозвоночными, а также ящерицами и змеями. Обладают иммунитетом к ядам змей и скорпионов. Хорошо приручаются и охраняют дом от грызунов и змей.