Баклажаны — 2 Штуки
Козий сыр — 200 Грамм
Обезжиренный творог — 100 Грамм
Луковица — 1 Штука
Сладкий перец — 1 Штука (желательно красный)
Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
Чеснок — 3 Зубчика
Петрушка — 2 Ст. ложки
Томатная паста — 3 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Время приготовления: 35 мин.
Вымыть и просушить баклажаны, и нарезать вдоль полосками. Выложить на большой противень, посолить, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в хорошо разогретой духовке по 5 мин. с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Измельчить в блендере перец, лук, чеснок, добавить томатную пасту и уксус. Посолить и поперчить по вкусу.
Козий сыр смешать с петрушкой и творогом, при необходимости посолить и поперчить.
В жаропрочную посуду вылить соус. Готовые баклажаны намазать сырной массой, аккуратно свернуть рулетом и положить в баклажаны в посуду швом вниз.
Запекать 10-15 мин, готовые рулеты украсить зеленью.
Баклажаны придутся по вкусу даже тем, кто их не очень любит. Равнодушным такое приготовление баклажан никого не оставит.