ГлавнаяСтатьиПолезно знать → Крем с муцином улитки

Крем с муцином улитки

02.10.2020

Одним из наиболее распространенных компонентов корейской косметики является муцин улитки. Косметические препараты на основе данного средства способны творить настоящие чудеса с вашей кожей, возвращая ей молодость и здоровье.

С древних времен женщины использовали натуральные природные средства, чтобы продлить молодость. Из трав готовили отвары, умывались кристально чистой родниковой водой, экспериментировали с экстрактами растений. В природной среде искали препараты для продления молодости, борьбы с процессами старения кожи и всего организма. Сегодня все большую популярность набирает одно из наиболее эффективных средств против морщин и увядания кожи – муцин улитки.

Муцин улитки – что это?

Это средство активно используется корейскими косметологами. Муцин, или простыми словами слизь улитки, обладает невероятными косметологическими свойствами. Средства на основе этого препарата помогают эффективно бороться с сухостью кожи, различными высыпаниями, акне и т.д. Также средство широко используется в борьбе с возрастными изменениями кожи.

Выделяемый улитками секрет в своем составе содержит натуральный омолаживающий коктейль из таких веществ, как протеин, эластин, гиалуроноваяя и гликолевая кислота. Всего пара недель применения крема с муцином улитки помогает снизить на 30% количество морщин, уменьшая их глубину на 15%.

Полезные свойства муцина

Впервые уникальные свойства муцина были обнаружены 100 лет назад в Юной Америке. Местный фермер занимался разведением улиток. Он и работники его фермы заметили, что кожа на руках выглядит молодой, несмотря на возраст и постоянный физический труд. Ученые исследовали этот феномен и обнаружили в улиточной слизи множество полезных для кожи веществ.

Доказаны такие полезные свойства крема с муцином улитки:

  • Убирает роговой слой отмерших клеток

  • Омолаживает кожу лица

  • Устраняет небольшие морщины вокруг глаз

  • Питает и увлажняет кожу

  • Снимает воспалительные процессы

  • Заживляет кожу от прыщей

  • Эффективно борется с акне

Кроме этого муцин нормализует и стимулирует процесс выработки коллагена, защищает кожу от негативного воздействия свободных радикалов, уничтожающих коллаген в клетках. И самое главное – это замечательное уникальное косметическое средство не имеет противопоказаний и недостатков. Натуральный состав крема является гипоаллергенным, не вызывает побочных эффектов, успешно может применяться для любого типа кожи. Крем с муцином можно начинать использовать в любом возрасте.

Экстракт улиточной слизи добывается на специальных фермах, где выращивают улиток. Чтобы моллюски выделяли больше слизи, используются различные методики. Слизь собирается, проходит фильтрацию и различные стадии обработки, после чего ее используют для изготовления косметических средств. Важнейшим преимуществом такой косметики является то, что она представляет собой исключительно натуральный продукт. В настоящее время нет искусственных методов создания подобного средства.

В каких случаях рекомендован крем с муцином

Если вы являетесь обладательницей жирной или комбинированной кожи, есть склонность к воспалениям, вам поможет этот натуральный косметический препарат. Крем с муцином улитки стоит использовать и тем, у кого кожа имеет жирный блеск, есть склонность к акне, кожа на лице имеет серый оттенок, и т.д.

Практически все корейские косметические компании имеют в своей линейке средства на основе этого натурального препарата. После нескольких недель использования такой косметики нормализуется состояние кожных покровов, устраняются воспалительные процессы и акне, уменьшается количество морщин, значительно улучшается цвет лица.

Крем на основе муцина улитки способствует:

  • Снятию воспалений и покраснений кожи

  • Восстановлению внешнего вида

  • Выравниванию тона лица

  • Уменьшению глубины морщин

  • Повышению эластичности кожи

Наибольшую эффективность улиточные кремы продемонстрировали при использовании на жирной и комбинированной коже, отличающейся склонностью к воспалительным процессам. Если вы впервые столкнулись с подобными препаратами, то будьте готовы к тому, что при высокой концентрации натурального муцина улитки может появляться ощущение стянутости кожи. Избежать этого ощущения можно, если сверху нанести увлажняющее средство, либо другую эмульсию, не содержащую муцин улитки.

Улиточная косметика применяется курсами либо регулярно (1-2 раза в неделю, чтобы избежать эффекта привыкания кожи). Курс применения крема 4-6 недель, после чего эффект сохраняется на несколько месяцев. Такие курсы рекомендовано проводить до 4 раз в год.

Особенности производства

Стоимость косметики с муцином улитки выше, в сравнении с косметическими средствами бюджетного уровня. Объясняется это просто. В составе таких препаратов находятся исключительно натуральные компоненты, добывать которые не так просто. В муцине содержится огромное количество полезных для кожи веществ. Это коллаген, сходный с человеческим эластин, гликолевая и гиалуроновая кислоты.

Отсутствие противопоказаний и побочных эффектов позволяет использовать улиточную косметику всем без исключения, начиная с подросткового возраста. Крем с муцином помогает бороться с уже имеющимися морщинами. Так же эффективно он помогает предотвратить их появление, убрать с кожи прыщи, выровнять цвет лица, увлажнить кожу, придав ей здоровый привлекательный вид

Где купить

Приобрести натуральный косметический препарат с широким спектром положительного воздействия на кожу можно в нашей Экодеревушке.

Мы также приглашаем вас на увлекательные экскурсии, в ходе которых вы сможете познакомиться с этими удивительными и интересными созданиями. Во время экскурсии по улиточной ферме вы в подробностях узнаете обо всех особенностях содержания этих моллюсков, о том, как их выращивают, а также о процессе сбора и переработки муцина.

Звоните нам 8 (495) 152-02-77 и приезжайте в село Парфентьево, Коломенского городского округа Московской области. Мы ждем вас ежедневно с 10.00 до 21.00.


Связанные товары