ГлавнаяСтатьиПолезно знать → Крем улитка

Крем улитка

02.10.2020

Наверняка вы уже слышали о таком замечательном косметическом препарате, как улиточный крем. В действительности эту косметику изготавливают не из самих моллюсков, а используют выделяемую улитками слизь. Что представляет собой «крем из улитки», и так ли он хорош, как о нем рассказывают?

Что такое крем из улитки?

Массовое использование муцина улиток в косметической отрасли началось в Южной Корее. Несколько лет назад южнокорейские компании начали активно продвигать средства по уходу за кожей, в основе которых лежит улиточная слизь. Новая косметика оказалась чрезвычайно эффективной. Все отмечают ее прекрасные омолаживающие и регенерирующие свойства. Удивительные результаты улиточная косметика продемонстрировала в борьбе с такими проблемами, как акне и пост акне. Лосьоны и крема отлично заживляют шрамы, растяжки, рубцы, устраняют красные пятна на коже, уменьшают глубину пор, снимают раздражение. Сегодня все крупные южнокорейские косметологические компании имеют в линейке своей продукции средства на основе улиточного секрета.

Научное обоснование

Высокая эффективность улиточной косметики имеет под собой научную основу. В ходе исследований была доказана способность улиток чрезвычайно быстро восстанавливать и обновлять собственные ткани. Помогает моллюскам в этом выделяемый секрет. Но полезными свойствами обладает не та слизь, которую улитки оставляют в виде следа, когда просто передвигаются по любой поверхности. Этот секрет просто обеспечивает им высокую гладкость скольжения. Полезными оказались другие выделения. Именно они имеют феноменальные способности обновлять и заживлять поврежденные ткани.

Появившись на косметологическом рынке, улиточный крем произвел настоящий фурор. Он стал известен как новейшее, чрезвычайно эффективное средство, способное не только успокоить кожу, но также заживлять воспаления и ранки. Но самое главное его преимущество и достоинство – в стимуляции процесса регенерации клеток. Именно это и обеспечивает омолаживающий эффект при использовании улиточной косметики. Кожа восстанавливается, обновляется, на поверхности исчезают рубцы, шрамы и растяжки.

Использование улиток в древности

Если обратиться к истории, то мы увидим, что уникальные свойства улиток использовали еще в Древней Греции. В своем составе улиточную слизь содержали как лекарственные препараты, так и косметические средства.

Еще Гиппократ использовал мазь на основе улиточной слизи и молока в качестве средства для лечения раздражений молодости. Кроме этого этот препарат рекомендовался дамам в качестве «экстракта молодости».

Стоит отметить, что любители живой природы могут не беспокоиться. Процесс получения муцина улитки, который используется косметологами для приготовления кремов, не подразумевает убийства моллюсков или их физических страданий. Улитки выделяют секрет естественным образом. Содержатся в комфортных условиях на специальных экологических фермах.

В каком возрасте можно применять улиточный крем

Косметические средства, созданные на основе улиточного секрета, можно начинать использовать в любом возрасте. Это совершено безопасные и гипоалергенные препараты. Улиточные крема являются не только прекрасным средством по уходу за кожей. Их также широко используют как лечебное средство от акне и пост акне, угревой сыпи, открытых и расширенных пор, при нарушениях пигментации. Улиточная косметика помогает избавиться от шрамов и других повреждений кожи, эффективно разглаживает и выравнивает кожу, возвращая ей молодость и здоровый привлекательный вид. Кроме этого крем помогает предотвратить появление первых возрастных изменений (морщин), а также может устранить уже появившиеся на лице мимические морщины.

Улиточная косметика является прекрасной защитой от агрессивного влияния окружающей среды, помогает поддерживать нормальный уровень влаги в клетках кожи, успокаивает и питает ее полезными веществами.

Состав муцина улитки

В своем составе секрет улитки содержит огромное количество натуральных компонентов, в которых нуждается кожа человека. Это коллаген, аллантоин, комплекс витамин A, C, E, B6 и B12, хитозан, эластин, гликолевая кислота и фермент протеаза.

Все эти вещества оказывают благотворное влияние на клетки кожи.

Благодаря аллатоину кожа становится гладкой и упругой. Вещество стимулирует процессы регенерации тканей, что ускоряет процессы заживления ран и предотвращает появление рубцов.

Эластин и коллаген помогают удерживать влагу в коже, создавая специальный барьер, который препятствует испарению. Также эти вещества насыщают клетки кожи кислородом.

Ретинол (витамин A) оказывает антивозрастной эффект, активизирует воспроизводство коллагена, повышает качество образующихся тканей. Благодаря этому витамину снижается секреция сальных желез, что помогает предотвратить появление акне.

Витамин C является природным антиоксидантом. Это вещество необходимо для процессов синтеза эластина и коллагена, также оно является отличным средством для предотвращения ломкости сосудов.

Витамин E хорошо защищает клетки кожи от негативного воздействия лучей УФ, усиливая естественный кожный барьер. Также этот витамин оказывает стимулирующее воздействие на рост и обновление клеток.

Благодаря насыщению витамином B6 кожа становится гладкой и упругой.

Витамин B12 является натуральным антигестамином. Это вещество помогает избавиться от аллергических реакций, а также снижает последствия воздействий ультрафиолетовых лучей.

Хитозан способствует удерживанию влаги в клетках кожи.

Гликолиевая кислота является природным эксфолиантом. Способствует очищению сальных потоков и проникновению в кожу других полезных активных веществ.

Часто в состав улиточной косметики добавляются растительные экстракты, отлично сочетающиеся с секретом моллюсков и дополнительно питающие кожу.

Хотите приобрести натуральную экологически чистую улиточную косметику? Звоните 8 (495) 152-02-77. Мы также приглашаем всех на увлекательную экскурсию в Экодеревушку, которая находится в деревне Парфентьево Коломенского городского округа Московской области.


Связанные товары