Козье молоко — 1 Литр
Соль — 3 Щепотки
Для того, чтобы закисло козье молоко - ему нужно помочь. Для этого прокипятите молоко и добавьте в него соль. Затем молоко вылить в банку,закрыть марлей и поставить банку на сутки в теплое место.
Вылейте в кастрюлю сквашенное молоко и поставьте кастрюлю на очень медленный огонь. Молоко нагрейте,но ни в коем случае не доводите его до кипения,иначе творог будет как резина.
Приготовьте посуду, поставьте на нее друшлаг, накрыв его 2-3 слоями марли и хорошо нагретое молоко вылейте в друшлаг. Подождите пока выльется жидкость,сверните марлю,взяв за концы и повесьте творожную массу над посудой, чтобы стекла лишняя сыворотка. Примерно через час творог будет готов.