ГлавнаяСтатьи → Улитка органик

Улитка органик

02.10.2020

Натуральные органические косметические препараты использовались представительницами прекрасного пола с самых древних времен. Женщины всегда стремились подчеркнуть свою красоту, особое внимание уделяя вопросам борьбы с внешними признаками старения. В последние годы огромную популярность получили крема и другие косметические средства на основе муцина улитки.

Муцин – это слизь улитки. Вещество насыщено полезными веществами и оказывает положительное воздействие на кожу человека. Сегодня никто не сомневается в действенности этого вещества, и южнокорейские косметологические компании активно его используют при изготовлении своей продукции.

Моллюски для получения муцина выращиваются на специальных экологических фермах. Добыча средства проводится гуманными способами, улитки при этом совершенно не страдают. Для получения слизи разводят улиток особого вида. Это большая улитка Ахатина.

Чтобы моллюск выделял необходимую для производства косметики слизь, его нужно напугать. Улиток трясут, вращают или подбрасывают. В стрессовой ситуации моллюски выделяют слизь, которая специальными методами собирается и фильтруется, после чего в основу добавляются другие компоненты для получения косметических препаратов. Из слизи улиток изготавливают крема, сыворотки и маски для лица.

История появления муцина

Впервые о пользе слизи моллюсков человечество узнало 100 лет назад. Американский фермер, занимающийся выращиванием улиток для ресторанов, обратил внимание на то, что у его работников, даже в зрелом возрасте кожа на руках остается молодой и красивой.

Обнаружив данный факт, ученые провели исследование. Изучение свойств слизи улиток продолжалось на протяжении 15 лет. Оказалось, что в веществе в большом количестве содержится белок муцин, гиалуроновая кислота, лектины, аллантоины и другие компоненты, оказывающие благотворное влияние на клетки кожи человека.

После этого улитками заинтересовались южнокорейские косметологи. Сегодня это вещество широко используют многие известные косметологические компании.

Польза муцина

В результате исследований и наблюдений доказаны такие положительные свойства косметики на основе муцина улиток:

  • Увлажнение кожи

  • Обогащение питательными веществами

  • Разглаживание мелких и уменьшение крупных морщин

  • Способствует заживлению механических повреждений (полученных, к примеру, после выдавливания прыщей)

  • Способствует заживлению рубцов и шрамов от акне

  • Улучшает цвет лица

  • Снимает воспалительные процессы (высыпания и покраснения)

  • Сужает поры

  • Помогает уменьшить последствия ожогов

  • Кожа приобретает здоровый вид и натуральное привлекательное сияние

  • Снимает припухлости и темные круги вокруг глаз

  • Способствует активизации регенерационных свойств клеток кожи

При этом слизь улиток абсолютно безвредна и не может стать причиной возникновения аллергической реакции. Также не отмечены побочные эффекты применения косметических препаратов на основе данного вещества. В отдельных случаях отмечались незначительные высыпания на коже, появившиеся в результате чрезмерного увлечения кремом. Эти последствия проходят в короткие сроки после отказа от использования косметики. Врачи считают, что такая реакция кожи может быть на различные составляющие используемого средства, поскольку сам муцин улитки относится к самым гипоалергенным из известных на сегодняшний день веществ.

В процессе использования косметики из улиточной слизи важно следить, чтобы препарат не попадал на слизистую оболочку, в глаза и т.п.

Действие муцина улитки на кожу

В своем составе муцин улитки в большом количестве содержит коллаген и эластин. Также имеется гиалуроновая и гликолевая кислота, витамины A, B, E, антиоксиданты. Все это поспособствовало тому, что крема на основе слизи улиток широко используются для ухода за проблемной кожей.

Средство положительно влияет на процесс регенерации клеток кожи, смягчает и питает ее. Также после использования такой косметики выравнивается тон кожи лица, исчезают воспаления, проходит шелушение. Регулярное использование крема с муцином помогает избавиться от раздражений и акне. Слизь улитки также известна своим противомикробным воздействием, способностью выводить токсины и защищать клетки от негативного воздействия свободных радикалов. Огромное преимущество натуральной косметики из муцина в том, что она не создает на коже пленки, позволяет ей дышать, пропуская воздух.

Косметика на основе улиточного муцина способна продлить молодость вашей кожи. Она чаще всего используется как антивозрастное средство.

Для какой кожи рекомендована улиточная косметика

Кремы на основе полезной улиточной слизи в первую очередь рекомендованы тем, у кого жирная или комбинированная кожа, склонная к раздражениям и воспалениям.

Используя такую косметику важно помнить о необходимости дополнительного питания для кожи и одновременно использовать средства, имеющие увлажняющее действие. В особенности это важно в зимний и осенний периоды.

Если вы пользуетесь средствами с высокой концентрацией муцина улитки, чтобы исключить появление чувства стянутости кожи, сверху можно нанести увлажняющий крем или эмульсию. Для получения максимального эффекта косметику нужно использовать курсами по 4-6 недель, повторяя 3-4 раза в год. Также возможен вариант постоянного использования. Но в этом случае средство нужно наносить не чаще, чем два раза в неделю.

Имеются ли противопоказания?

Важно правильно подобрать косметическое средство с улиточным муцином и приобретать его в надежном месте. Прежде чем начать использовать такую косметику, можно проверить ее воздействие на небольшом участке кожи (к примеру, в области запястья). Нанесите крем и проследите за своими ощущениями на протяжении суток. Если все в порядке, можете смело использовать данное средство. Но помните! Важно не переусердствовать. Нельзя наносить крем в большом количестве, поскольку это может стать причиной выделения излишнего объема жира сальными железами.


Связанные товары