ГлавнаяСтатьиПолезно знать → Улиточная ферма

Улиточная ферма

02.10.2020

Все большую популярность среди представительниц прекрасного пола набирает улиточная косметика. При всех ее преимуществах средства по уходу за кожей из улиточного муцина имеют и один весомый недостаток. Это их высокая стоимость. Если сравнивать с другими косметическими препаратами, то «улиточная» косметика имеет большую цену.

Однако это не останавливает тех, кто борется за красоту и привлекательность собственной кожи. Улиточный крем действительно является отличным средством, с помощью которого можно сохранить и продлить молодость кожи.

Муцин улитки

Муцин улитки – это слизь, выделяемая моллюском. Улитки выделяют слизь двух типов. Первый тип необходим для перемещения моллюска, а второй выделяется в стрессовых ситуациях. В косметологии ценится именно второй тип муцина, богатый на коллаген, пептиды, гликолевую кислоту, минералы и витамины.

Выделяется эта слизь специальными железами, в моменты, когда улитка попадает в стрессовую ситуацию, либо повреждается ее раковина. Этот муцин оказывает стимулирующее воздействие на процессы регенерации клеток, способен связывать активные радикалы, тем самым обеспечивая эффективную защиту кожи от процессов старения.

Улиточная слизь высоко ценится косметологами за кератолические свойства. Это вещество действует как мягкий пиллинг. С поверхности кожи убирается лишний роговой слой, что делает ее гладкой и молодой. Поверхность после нанесения крема покрывается дышащей тончайшей пленкой, прекрасно удерживающей влагу.

Омолаживающий эффект

Под воздействием слизи моллюска в клетках кожи активизируются процессы синтеза эластина и коллагена. Именно это свойство делает улиточный крем одним из самых эффективных и мощных омолаживающих средств. Огромный плюс косметики из муцина улитки в том, что она совершенно не имеет в своем составе агрессивных компонентов. Это 100% натуральный препарат по уходу за кожей, избавляющий вас от морщин и других внешних признаков старения.

Улиточная слизь чрезвычайно полезна для проблемных типов кожи. Она успешно применяется для лечения акне и прыщей. Вещество обладает ярко выраженными противовоспалительными свойствами, способно успокаивать и снимать воспалительные процессы, раздражение и т.д. Кроме этого улиточная слизь прекрасно справляется с угревой сыпью, убирает следы постакне и выравнивает тон лица.

Польза от применения муцина улитки

Положительный эффект от применения улиточного крема проявляется в следующем:

  • Ускоряется регенерация клеток кожи

  • Кожа получает отличное питание нужными веществами и смягчается

  • Выравнивается тон лица

  • Избавляет от воспалительных процессов и шелушения кожи

Регулярное применение улиточной косметики избавит вас от раздражений и акне. Слизь также оказывает противомикробное воздействие, отлично защищает вашу кожу от негативного воздействия свободных радикалов, способствует выведению токсинов. Натуральная косметика бережно заботится о коже, позволяя ей дышать и защищая при этом от негативных воздействий. Применение ее позволяет на треть уменьшить количество морщин, одновременно уменьшая на 15% их глубину. Для получения максимального эффекта от улиточной косметики применять ее нужно курсами по 4-6 недель, повторяя 3-4 раза в год. Либо использовать на постоянной основе, но не чаще чем 1-2 раза в неделю.

Как добывается муцин улитки

Улиточная слизь добывается на специализированных экологических фермах. Нужный тип слизи моллюсками выделяется в ответ на физическое воздействие (улиток помещают в специальные приспособления, где их несильно встряхивают или вращают).

Для получения полезной слизи разводят специальный вид улиток, также употребляемых в пищу. Выделенная слизь собирается с помощью специального оборудования, после чего очищается от загрязнений.

На улиточных фермах моллюски не страдают, о них постоянно заботятся, создавая комфортные условия для проживания и обеспечивая правильным рационом питания.

Улиточная ферма в Экодеревушке

На нашей улиточной ферме вы можете приобрести сыворотку для лица и зоны декольте на основе муцина улитки и растительной плаценты. В состав средства входит сам муцин улитки, комплекс аминокислот, гиалуроновой кислоты и биоорганического кремния, растительная плацента, консервант и парфюмерные компоненты.

Муцин улитки имеет мощные восстанавливающие, антибактериальные и увлажняющие свойства. Это средство отлично заживляет имеющиеся на поверхности кожи трещинки и микротравмы, эффективно устраняет последствия акне и помогает бороться с веснушками, прекрасно восстанавливает клетки кожи после ожогов.

Благодаря наличию в средстве гиалуроновой кислоты и кремния сыворотка глубоко проникает в слои кожи и способствует восстановлению клеточной структуры.

Аминокислоты насыщают клетки питательными веществами, способствуют активизации обменных процессов.

Наличие растительной плаценты также способствует восстановлению кожи, насыщает ее аминокислотами и микроэлементами, необходимыми для процессов синтеза коллагена.

Мы также предлагаем уникальную разработку – сыворотку-флюид для век, на основе муцина улитки. В состав средства входит муцин улитки, гиалуроновая кислота, биоорганический кремний, аминокислоты, парфюмерные компоненты.

Приобрести эти косметические средства из натуральных компонентов вы можете у нас. Кроме этого мы приглашаем всех желающих на увлекательную экскурсию по Экодеревушке. В рамках экскурсии вы познакомитесь с различными животными, а также сможете посетить нашу улиточную ферму. Вы узнаете об особенностях содержания моллюсков и увидите процесс получения слизи улиток, мы расскажем о том, как осуществляется сбор и переработка этого вещества.

Заказать нужную вам продукцию или договориться об экскурсии вы можете по телефону 8 (495) 152-02-77. Мы ждем вас в деревне Парфентьево Коломенского городского округа Московской области каждый день с 10.00 до 21.00.


Связанные товары