Уникальные свойства козьего молока
Козье молоко, пожалуй, является одним из тех не многих продуктов, которые обладают уникальным сочетанием. Это его полезные свойства и доступность.
Козье молоко в отличие от других, содержит больше витаминов, сиаловой кислоты, кобальта, фосфора, кальция. А также содержит меньше лактозы. Богатый набор витаминов и минералов, делает козье молоко отличным лекарством и профилактическим средством от многих болезней. Недаром его называют панацеей от всех болезней. Козье молоко наиболее схоже с женским, поэтому его часто используют при грудном вскармливании, отказываясь от дорогостоящих смесей. К тому же козье молоко гипоаллергенно, и не вызывает расстройство кишечника, как у взрослых, так и у малышей.
Козий рацион состоит и большего разнообразия трав, чем например, у коровы. Поэтому оно содержит больше полезных элементов и лучше усваивается. К тому же оно, по мнению специалистов, лучше отвечает потребностям человеческого организма чем, коровье молоко.
Козьим молоком лечат чахотку, анемию, диатез, к тому же козье молоко прекрасное антибактерицидное средство. Давно известно благотворное влияние козьего молока на кожу, и поэтому оно часто используется в косметологии, так как оно, ускоряет регенерацию кожных клеток. Так же, козье молоко укрепляет зубы и десны, потому, что содержание фтора в нем в несколько раз выше, чем у коровьего молока.
Правда многие люди утверждают, что запах козьего молока не очень приятен. По правде сказать, запах его достаточно специфичный, но не неприятный. А его полезность делает козье молоко, одним из необходимых продуктов в рационе человеческого питания.